- Temps total :
1 heure
- Préparation :
40 min
- Cuisson :
20 min
- Difficulté :
Facile
- Quantité:
pers.
Ingrédients
- 4 magrets de Canard à la Plancha Rougié
- 4 mini-courgettes
- 2 poivrons rouges
- 4 pommes de terre « Charlotte »
- 500 g de Chanterelles grises ou mélange forestier
- 50g d’échalotes grises
- Huile d’olive (quantité suffisante)
- Graisse de canard (QS)
- Sel, poivre (QS)
- 200 cl de sauce au poivre
- Décor : mélange au poivre 5 baies (QS)
Préparation
- Préparer les Magrets suivant les différents modes opératoires.
- Retirer la peau des Poivrons, soit en les grillant, soit avec un couteau économe puis finir la cuisson au four avec sel, poivre et huile d’olive.
- Découper les courgettes en éventail, les saler, poivrer, ajouter un trait d’huile d’olive et les cuire au four.
- Après cuisson, intercaler les morceaux de poivrons entre les lamelles de courgettes. Tenir au chaud.
- Éplucher les pommes de terre et les râper en Julienne. Saler, poivrer. Ne pas laver la Julienne. Cuire dans une poêle à blinis ou dans une grande poêle avec la graisse de canard.
- Nettoyer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, assaisonner et ajouter l’échalote hachée. Cuire le magret suivant la cuisson désirée, rosé ou à point.
- Dresser avec les légumes et accompagner avec la sauce au poivre.
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